ななみつつうらうら[七海津津浦浦]
東京→唐津(2年半)→東京 釣りバカサラリーマンの釣録
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ヒラの香草焼き
40cm程度のサイズだと、夫婦2人で食すにはちょうど1本。

サイズ的にもオーブンにすんなり入るサイズなので、丸ごとの料理に適してたりします。

久々に塩釜焼きもいいなぁ~、なんて思ったんだけど、気軽にできる香草焼きに。

切れ目を入れて、塩コショウ、というか 地元は 宮島醤油生産の ブレンドスパイス。
Bspice_convert_20100418104312.jpg

切れ目には、ニンニクの破片を入れて。
あとは、庭からローズマリーとパセリ、パクチー。
買ってきたルッコラにイタリアンパセリを腹の中と、周りに置いて。
koso_convert_20100418104331.jpg
トマトとジャガイモも添えて。
全体にたっぷりオリーブオイルをかけて。

オーブンは、ネットで調べると220℃で予熱して25分焼くのが基本みたい。
ちょっとサイズが小さいので20分で試してみたら丁度良かった。
koso2_convert_20100418104358.jpg
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コメント
この記事へのコメント
どうも~!
本当にうまそうです♪
しかも自分で作られてるし素晴らしかです!
プロみたい(笑)
2010/04/19(月) 11:31:50 | URL | クラ #-[ 編集]
>クラさん
これ今回初めてやってみたんですが、簡単で旨いっすよ。
基本、香草ノッケて、焼いてハイどーぞ なんで、
焼き加減さえ間違えなければ、誰でも美味しくできます。
最近の電子レンジはオーブン機能も優秀だし(笑)
2010/04/19(月) 11:56:22 | URL | オク #-[ 編集]
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